Neu auf unserer Karte

Die Winterruhe ist vorbei und wir dürfen Sie wieder zu unseren gewohnten Öffnungszeiten begrüßen. Seit unserer Öffnung haben wir ein neues Gericht auf unserer Karte: Selbstgemachte Maultaschen mit Wildhackfleisch-Spinat Füllung an Speck-Käse-Sahnesauce mit einem kleinen gemischten Salat. All unsere Wild Gerichte sind aus heimischer Jagd. Wir bitten daher um Verständnis dass unsere Wild Spezialitäten immer […]

Mehr lesen »

Winterliche Unruhe

Auch in unserer Winterpause steht der Ofenberg nicht still. Nach dem im Herbst das Obst eingemaischt wurde können wir es nun zu hochprozentigem Schnaps brennen. Nach dem Brennvorgang können wir das hochprozentige Destillat zu Schnaps veredeln. Wir freuen uns auf eine gemeinsame Verkostung! Während wir fleißig am Arbeiten sind beschert uns der Januar noch einen […]

Mehr lesen »

Obst zum Mosten

Sie haben Obst und wissen nicht wohin. Zur Mostsaison nehmen wir Obst an. Wir Mosten bei größeren Obstmengen im Herbst mit unserer Bandpresse. Den Most kann man in unserer Gaststätte trinken. Aus dem Saft wird im Frühjahr Schnaps gebrannt. Den Trester verwenden wir zur Jagd.

Mehr lesen »

Neu auf unserer Karte

Diesen Sommer bieten wir selbstgebackene Apfeltarte mit heißer Vanillesauce und Eis bei uns an. Außerdem servieren wir Eisschokolade und Eiskaffe. Auch für unsere Campingplatz Besucher zum Mitnehmen. So wie Eis in unserem selbstgebackenen Waffelbecher.

Mehr lesen »

Bäcker am Campingplatz

Ein Bäcker fährt uns seit neuestem an. Jeden Samstag Nachmittag um 13 Uhr kommt ein Bäckerwagen aus der Region vor dem Campingplatz Gelände gefahren und beliefert unseren Besucher. Die letzten Wochen wird er sehr gut angenommen. Das Bäckermobil macht leider vom 19 – 31 August Urlaub.

Mehr lesen »

Das Fernsehen war bei uns!

Dieses Frühjahr besuchte uns Jürgen Hörig aus der Landesschau. Er erkundete eine Woche lang die Stadt Oberrot. Dabei hat er uns auch einen Tag begleitet. Vom Weide machen bis zu den Vorbereitungen für die anstehende Camping Saison es gab viel zu tun. Dabei hat er auch kräftig mit anpacken müssen und gemerkt dass das auch […]

Mehr lesen »

Aktuelles

Mosten So gut wie jede Woche sammeln wir Äpfel und Birnen die wir Samstags durch unsere Bandpresse lassen. Auch viele aus der Umgebung geben bei uns ihr Obst ab. Der größte Teil wird bis zum Frühjahr zu Schnaps verarbeitet werden. Bis dahin kann man unseren Most in der Gaststätte probieren. Zaun Abbau Unsere Kühe haben […]

Mehr lesen »